

खाली टेबल होने के बावजूद 'फुल' का बोर्ड लगाने का सबसे बड़ा कारण रेस्टोरेंट की सर्विस की क्वालिटी बनाए रखना होता है.

सबसे पहली बात तो ये कि रेस्टोरेंट सिर्फ सीटों की संख्या से नहीं चलते. बल्कि, इस बात से चलते हैं कि किचन स्टाफ और वेटर्स कितनी तेजी और सटीकता से काम कर सकते हैं. ताकि, कम समय में रेस्टोरेंट का ग्रोथ कई गुना अधिक हो जाए. बड़ी बात तो यह है कि अगर रेस्टोरेंट वरकर्स एक साथ बहुत सारे ऑर्डर ले लेता है तो खाना बनाने और परोसने में उसे देरी होती है. जिससे ग्राहकों को इंतजार करना पड़ेगा और उनका एक्सपीरिएंस खराब होगा. यहीं वजह है कि इन वरकर्स को 'सीट फुल' का बोर्ड लगाकर, रेस्टोरेंट ग्राहकों के आने की भीड़ को कंट्रोल करना पड़ता है, ताकि मौजूदा ग्राहकों को बेहतरीन और समय पर सर्विस मिल सके.

रेस्टोरेंट में अक्सर वेटर्स को अलग-अलग सेक्शन दिए जाते हैं. अगर कोई वेटर पहले से ही बिजी है, तो खाली टेबल होने के बावजूद उस सेक्शन में नए ग्राहक को बैठाने से उस वेटर पर काम का बोझ बढ़ जाएगा. इससे सर्विस धीमी हो जाएगी और ग्राहक को पूरा अटेंशन नहीं मिल पाएगा. इस स्थिति से बचने के लिए, होस्ट आने वाले ग्राहकों को मना कर सकते हैं, जब तक कि वेटर अगले टेबल के लिए तैयार न हों.




